lunes, 16 de diciembre de 2013

VICTORIA Y LIDERATO..... y choripán.

El Alevín "A" del JUBELAMA logró el pasado sábado imponerse por 2-0 a su homologo del PRIMER TOQUE, en un partido muy nivelado tal y como se preveía.

Ambos equipos sabían que la fuerzas iban a estar muy igualadas y el respeto que se tenían ambos conjuntos se notó desde el comienzo de partido. Los primeros minutos fueron de tanteo, unos y otros intentaban fabricar jugadas desde atrás pero la presión ejercida por la primera linea contraría impedía que nadie consiguiera  acercarse con peligro a la portería contraria. Con este centrocampismo la primera ocasión no podía ser más que a balón parado y esta fue favorable al PRIMER TOQUE que, en un saque de esquina colgado área, el testarazo de Ortega se fue por desviado.

El encuentro transcurría igualadísimo, aunque falto de ocasiones, pero fue el conjunto blanquinegro el que, en dos jugadas de su delantero Carlos, puso en aprietos la portería naranja; en la primera de ellas un defensa salvo en balón bajo palos y unos minutos después fue el poste derecho el que impidió que el equipo local se adelantara en el marcador. El PRIMER TOQUE se acercaba a la portería aunque con la pólvora mojada ya que en todo el primer tiempo ningún balón visitante fue entre los tres palos, en gran parte por el mérito jubelana en la concentrada defensa ejercida.

Tras el aviso al poste por parte de Carlos, el JUBELAMA recuperó un balón en área propia y con una rápida transición y con tan solo cuatro pases, el balón llegó a Natxo que tras ganarle la espalda a la defensa naranja, batió por bajo de primeras, al cancerbero visitante, inaugurando así el marcador, corría el minuto 24 y el PRIMER TOQUE acusó el mazazo del gol muriendo el primer tiempo sin más incidencias en el juego.

Tras el descanso el panorama cambió y el PRIMER TOQUE se lanzó a por el empate y ese empuje visitante hizo que durante 15 minutos se jugara prácticamente en campo jubelano. En este inicio de la segunda mitad el PRIMER TOQUE disfrutó de las ocasiones más claras desbaratadas todas ellas por un inspirado Javi, que tanto bajo palos, ganando el uno contra uno al delantero rival, como en sus despejes de puños, impidieron que los peores momentos blanquinegros se tradujeran en el empate.

Pero cuando peor lo estaba pasando el JUBELAMA, Carlos recoge mal despeje contrario y tras irse del último defensa encaró al portero, que a punto estuvo de aguarle la fiesta, pero la fortuna le sonrió y el balón se quedo mansamente en el área pequeña donde solo tuvo que empujarla....eso si con la pierna derecha con lo que eso supone para nuestra "zurda de oro".

El gol tranquilizó los ánimos jubelanos y supuso un respiro para los nuestros, pero tal y como habían ido los primeros 15 minutos todo hacía presagiar que el sacrificio de los chavales todavía no había terminado, pero al contrario de lo que podía parecer el gol dio confianza a los blanquinegros y desmoralizó a los naranjas, pasando de dominados a dominadores, incluso disponiendo de alguna ocasión que otra aunque no demasiado claras.

Poco a poco el partido llegaba a su fin y el JUBELAMA tenía el partido controlado ya que el mismo discurría por la zona ancha del terreno de juego, el pitido final no llegaba ya que el colegiado decidió añadir cinco minutos al partido como "reprimenda" al equipo local por un saque de esquina que tardó más de la cuenta en sacar, y al minuto de menos jugado en la primer mitad, pero ni con el añadido el signo del encuentro cambió ya que las pocas embestidas visitantes que quedaban eran tiros lejanos que no inquietaban a cancerbero local.

Gran victoria en un partido muy trabajado tanto en el terreno de juego como desde la banda que permite al JUBELAMA encabezar en solitario la tabla clasificatoria y salvar con matricula de honor el primer partido del año. Un vez finalizado el encuentro los chavales recogieron su premio y es que como dice la canción de Gabinete Caligari  en versión jubelana : "......LA CULPA FUE DEL CHORIPÁN......"