lunes, 2 de diciembre de 2013

OBJETIVO CUMPLIDO

Con la victoria sobre el Control i Passe Vinaròs el Alevín "A" del Jubelama logra un pleno de victorias en las 6 primeras jornadas de liga lo que le coloca co-lider junto con el PRIMER TOQUE justo en la antesala del primer "partido del año" que tras el parón del puente de la Constitución enfrentará a ambos conjuntos.

Con era de prever, el enfrentamiento contra el conjunto blanquiazul fue complicado desde el primer minuto hasta el último, y es que el primer handicap con el que se encontraron los jubelanos fue el terreno de juego. Entiendo que cada uno tiene que usar sus armas como mejor le convengan, pero el hacer jugar a alevines de segundo año en el campo con las dimensiones más reducidas de la Ciudad Deportiva vinarocense, dice bien a las claras las intenciones del equipo local de apostar por el juego directo no haciendo honor al bonito nombre de su club.

Desde el inicio se notó que el partido iba a ser de fuerza en el centro del campo, y desde el banquillo se apostó de inicio por el músculo y entrega de Juan y la calidad de Ángel, cuajando ambos un gran partido, esto provocó que el Jubelama se hiciera con el control del partido, aunque este dominio de la zona ancha no se fructificaba en ocasiones por ninguno de los dos bandos, solo alguna internada por las pobladas bandas vinarocenses rompía el centrocampismo de la primera mitad. El Control i Passe tan solo confiaba en aprovechar algún fallo visitante para crear algo de peligro, pero este solo vino a balón parado pero sin crearle problemas a un seguro Adrián que resolvió con solvencia.

En la segunda mitad no cambió demasiado el panorama, un equipo quería el balón y el otro aguantaba detrás intentando salir al contraataque, parecía que el empate era suficiente para los locales, pero los "jubelanos" no se presentan en una batalla para firmar tablas, y cuando tan solo se llevaban jugados 4 minutos de la reanudación, el equipo vinarocense probó de su propia medicina, y en un rápido contragolpe de Carlos, aprovechando su velocidad, logró plantarse ante el cancerbero rival que le achicó el espacio hasta que, casi sin ángulo, a menos de un metro de la linea de fondo, consiguió un gol imposible.

El gol dio al traste con los planes locales, y desde luego que notó el golpe, el Alevín se dio cuenta e intentó finiquitar el partido, tras varios intentos y acercamientos la decisión de Oscar Sánchez, sorprendiendo con una incorporación por banda izquierda que tras pared con Carlos culminó Natxo de ajustado zurdazo a la escuadra derecha, gran jugada colectiva con la que prácticamente se cerró el encuentro ya que el Control i Passe carecía de recursos para inquietar la portería de Javi, que no tuvo que intervenir en la segunda mitad.

Con el 0-2 y 15 minutos por delante, al Jubelama no bajó la intensidad, lo que hizo que el esférico se movieses mucho más en campo contrario que en el propio, y 5 minutos más tarde como recompensa a un gran partido, Juan redondeó su actuación con un fuerte disparo desde fuera de área que se coló por la mismísima cruceta sin que el buen cancerbero langostinero pudiera hacer nada para evitarlo.

Partido muy serio el disputado por nuestros chavales a pesar de las adversidades con las que se encontró el Jubelama: dimensiones del terreno de juego, presión del banquillo local,  temperatura, viento e incluso el horario, poco acostumbrados a ello; pero el viaje hasta Vinaròs supuso una fiesta para todos con una feliz vuelta con los tres puntos en el maletero.