lunes, 7 de octubre de 2013

SABOR AGRIDULCE

Tal y como todos presentíamos el fin de semana se presentaba intenso, y ninguno de los dos partidos defraudó.

Cronológicamente hablando el TORRESPORT "A" fue el primer rival. El inicio del encuentro fue muy prometedor ya que los jubelanos dominaron los primeros minutos y fruto de ese dominio llegaron los goles, uno de Natxo y dos de Carlos que hacian justicia a lo ofrecido por unos y otros, a pesar de ese claro 0-3 el Torresport no dio su brazo a torcer, y cuando faltaban pocos minutos para el descanso, y tras una gran jugada por banda derecha y un mejor remate, el equipo local estableció el 1-3 con el que se llegó al descanso.

Tras el medio tiempo bien fruto del calor, las dimensiones del terreno de juego o la relajación, los verdes bajaron su intensidad y eso se tradujo en que 2 goles en contra que significaron el empate final.

No me gustaría achacar el empate al operador de cámara de la segunda mitad, ya que por motivos extradeportivos tuve que "abandonar" al equipo y le dejé la responsabilidad de llevar a los gladiadores a buen puerto, Vicente hay que seguir practicando y hay que estar concentrado desde el primero de los chavales hasta el último de los padres.

Siendo pretemporada es admisible que tras un 0-3 se empate el encuentro, pero esto debe servir para que no ocurra cuando hayan puntos en juego y saber administrar una diferencia como esa.

*******************************

La matinal del domingo nos deparó un partido muy distinto al disputado en la víspera. El RODA "B", es un equipo diseñado para dar la cara en el grupo II de Valencia y por eso se notó en el terreno de juego. El conjunto gualdinegro se hizo dueño y señor del esférico desde el primer minuto de partido, con posesiones muy largas aunque sin demasiadas problemas para Adrián, que fue el encargado de defender la portería blanquinegra en la primera mitad.

A medida que pasaba el tiempo el Roda dominaba más el encuentro, y fruto de un pequeño desbarajuste defensivo llegó el primer tanto visitante. A pesar del gol en contra, y sin tener el balón, el Jubelama dispuso de varias ocasiones, incluso más claras que las sufridas en portería propia, pero el cancerbero visitante desbarató hasta en tres ocasiones goles cantados, que por insistencia se merecieron nuestros chavales.

Tras la reanudación el panorama no cambió, el RODA seguía siendo el amo del esférico y fruto de ese dominio cayeron dos goles, que pudieron ser alguno más pero en esta ocasión los reflejos de Javi lo impidieron. A pesar del 0-3 en contra, e instigados desde la banda,  nuestros chicos no bajaron los brazos y Juan desde 30 metros metió un zapatazo que se coló por toda la escuadra visitante.

Tan solo 3 ó 4 minutos después, y con un JUBELAMA volcado sobre la portería contraria, la insistencia de Vicente hizo que el guardameta rival cometiera un penalty sobre él, que Javi se encargó de transformar. Apenas quedaban 2 minutos y el conjunto local murió en la orilla, aunque a punto estuvo de lograr el empate en los últimos instantes.

La primera derrota sufrida en pretemporada le va a venir muy bien al equipo, ya que a buen seguro durante la campaña venidera le tocara lidiar con equipos de similares características y no hay que olvidar que este RODA competirá en la segunda liga (por orden de importancia) de la Comunidad Valencia, veremos donde finaliza en el mes de Junio.

A pesar de que los resultados no fueron del todo satisfactorios, a buen seguro que el cuerpo técnico sabrá sacar las conclusiones oportunas para hacerlas buenas en las próxima citas.

Y como colofón y broche de oro al fin de semana "jubelano", el cumple de Oscar Delgado en el que los niños disfrutaron e hicieron equipo y los mayores aprovecharon para estrechar lazos y conocer a las nuevas incorporaciones.